• Du fühlst Dich krank und keiner weiß warum?

    Mit ganzheitlichen Lösungsansätzen Probleme behandeln

  • Du leidest unter vielfältigen und außergewöhnlichen Symptomen?

    Erfassung aller Symptome und Einbettung in ein ganzheitliches Therapie-Konzept

  • Du leidest unter Nackenverspannungen, Kopfschmerzen und Schwindel?

    Ganzheitliche Betrachtung Deiner Bisslage und die Auswirkungen auf die Gesamtstatik Deines Körpers

  • Du fühlst Dich verloren im Therapie-Dschungel?

    Ich ordne Deine vielen Untersuchungsergebnisse

  • Du möchtest u.a. Deinen Mikronährstoffstatus checken lassen?

    Ich versende alles für umfangreiche Blut-, Stuhl-, Urin- und Speichelproben. Führe die Tests einfach zu Hause durch und sende sie ein, ich befunde sie dann für Dich.

  • Du möchtest einfach mal mit mir Deine gesundheitliche Situation besprechen?

    Kein Problem, wir machen einen Termin und telefonieren oder sehen und sprechen uns über "Bildtelefon".

  • Du traust Dich nicht raus, aber Dir geht es nicht gut?

    Ruf mich an oder schreibe mir eine Nachricht über Telegram, Signal oder WhatsApp.

  • Du bist schon älter und möchtest Dein Befinden verbessern?

    Gerade ältere Menschen kann ich mit meinem Konzept sehr gut unterstützen. Hochleistungssportler und alte Menschen haben einen ähnlich hohen Bedarf an Nährstoffen.

  • Personalisierte Ernährung nach den Genen

    Ernähre Dich artgerecht, nimm ab, fühle Dich wohl.

Schüttelgurken

2 einfache Salatgurken

2 mittlere Zwiebeln

½ Bund Dill (25 g)

6 El Essig (Je nach Verträglichkeit. Weißer Balsamico-Essig schmeckt sehr gut, hat aber auch mehr Histamin)

3 EL Zucker (Geht auch Stevia/Erythrit-Gemisch)

3 TL Senfkörner

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung

 Gurken schälen, längst aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zutaten in eine Schüssel geben, die luftdicht verschlossen werden kann.

Senfkörner, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Dill hacken und über die Zutaten streuen. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln. Dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln. Die Gurken schmecken am nächsten Tag noch besser! Ich gebe sie gerne in einen Blattsalat mit Schabzigerklee-Vinaigrette